Im Rahmen unseres Projekts Arbeitsmarkt Inklusiv beraten und begleiten wir seit 2018 Organisationen auf dem Weg zu einer inklusiven Unternehmenskultur und vielfältigen Teams. Mit unser Projekterfahrung und der gesammelten Inklusions-Expertise aus unseren Gastronomiebetrieben sensibilisieren wir dafür, dass Inklusion eine wichtige Konkurrenzfähigkeit für Unternehmen darstellt. Die Einhaltung der Grundsätze der UN-BRK sowie die Erreichung des Ziels «Weniger Ungleichheiten» (#10 Reduced Inequalities) der Agenda 2030 der UN (UN Sustainable Development Goals) verpflichten zukunftsfähige Organisationen zu inklusiveren Arbeitsstrukturen.
Im Herbst 2023 wurde die erste Durchführungsperiode des vom Eidgenössisches Büro für die Gleichstellung von Menschen mit Behinderungen (EBGB) geförderten Projektes abgeschlossen und evaluiert: Bis Ende 2023 wurden 75 Unternehmen erreicht und 29 Unternehmen aktiv zielführend beraten. Die Erfahrungen aus dem Projekt und aus der Führung der eigenen inklusiven Betriebe im 1. Arbeitsmarkt – Provisorium46, Fabrique28, Lorraine22 und unser Foodtruck Copine76 – haben wir nun in Arbeitsinstrumenten und Leitfäden zusammengefasst. Diese sind ab sofort auf unserer Projekt-Webseite frei verfügbar und können in Organisation selbstständig genutzt und weitergegeben werden. Gemeinsam kommen wir so unserer Vision näher: Eine Gesellschaft, in der Inklusion in allen Strukturen als Selbstverständlichkeit gelebt wird.
Die Dokumente findest du hier sowie in der Tool-Box unserer Projektseite Arbeitsmarkt Inklusiv:
- Merkblatt: So gelingt Inklusion in deinem Unternehmen
- Leitfaden: Bewerbungsgespräche mit Menschen mit kognitiver Beeinträchtigung
- Arbeitsinstrument: Interventionsskala für inklusive Teams
- Arbeitsinstrument: Inklusion in Teams und Führungsarbeit
- Leitfaden_Herausforderungen und Erfolgsfaktoren der Inklusion
- Inklusionsskala (PDF) - in der Toolbox auch als als excel-Datei verfügbar